Мэттью Дейвис прибыл в Атланту на съемочную площадку Дневников вампира только два дня назад после получения приглашения, и в связи с отъездом, времени, чтобы прочитать книги у него не было, поэтому играть Аларика Зальцмана, загадочного нового учителя, было нелегко. С самого начала Аларик испытывает симпатию к Джереми и его тёте, но пройдёт не мало времени, прежде чем раскроется его настоящее увлечение. (Подсказка: Аларих имеет нечто общее с Баффи.) Дейвис говорит TVGuide.com о том, что изучает Аларик в Мистик Фоллс, когда он столкнется со Стефаном и Дэймоном и почему он надеется, что никогда не будет вызван в спецотдел по эффектам.
Вопрос: В целом, тебе близка вампирская тема?
Мэттью Дейвис: Я интересуюсь всеми жанрами, особенно теми, которые имеют нечто темное.
Вопрос: Что они говорили вам об Аларике, когда вы приехали?
Дейвис: Я запрыгнул в самолет, даже не зная, во что буду вовлечен. У Аларика определенно есть прошлое, и его появление добавляет напряжения в этой истории.
Вопрос: Аларик является хорошим или плохим парнем?
Дейвис:Это не имеет четкой определенности. Он имеет темную сторону, и я думаю, что он не всегда делает правильные вещи. Как ему это удается, еще предстоит выяснить.
Вопрос: Расскажи мне о секретных исследованиях Аларика.
Дейвис: это исследования с сфере паранормального. Я здесь, чтобы играть учителя; моя увлеченность исследованиями на данном этапе довольно сильно засекречена.
Вопрос: Присоединится ли он к тем, кто охотится на вампиров?
Дейвис: я так не думаю; я думаю, что он – по большей части одиночка.
Вопрос: Аларик знает, что Стефан и Дэймон являются вампирами?
Дейвис:Нет
Вопрос: Как появление Аларика скажется на Джереми?
Дейвис: Я думаю, что Аларик видит в нем проблемного подростка, коим он является. Из-за собственной истории Аларика и происхождения Джереми, он протягивает ему руку и дает возможность исправиться. Аларих начинает все с чистого листа, в плане обучения, и обеспечивает присутствие в его жизни человека постоянного и понимающего. Джереми начинает уважать Аларика.
Вопрос: Так и будет, пока Аларик не начинает встречаться с тетей Джереми, Дженной?
Дейвис: Они, безусловно, не упустят такой возможности. Есть сцена знакомства (Дженны и Аларика), где между ними возникает химия.
Вопрос: Как долго он будет торчать здесь?
Дейвис: Прямо сейчас, я действительно не знаю. Шутка на съемочной площадке заключается в том, что нас вызывают в отдел спецэффектов для снятия слепка - поцелуя смерти. Они должны приготовить вас к протезированию, для возможности заколоть вас в сердце или чего-то еще.
Вопрос: Он является в какой-то мере сверъестественным?
Дейвис: только в его собственном сознании.