Лучший персонаж. Дэймон Сальваторе. Это вероятно будет самый легкий выбор, который мы делаем по оценке любого шоу. Йен Сомерхалдер просто вжился в эту роль, взорвал зрителей вспыльчивой и саркастической стороной Дэймона, но при этом ловко переходя к серьезному и уязвимому образу, когда это было нужно. Академики Эмми даже не посмотрят в сторону этого шоу канала CW, но в этом случае они должны сделать исключение.
Худший персонаж. Керолайн. Это конечно по сравнению с другими. Мы же должны были выбрать кого-то. Кэролайн симпатичная и милая, но она не вампир. Она не оборотень. Она - наподобие леденца для глаз мужской аудитории, который действительно заставляет меня задаться вопросом: «Почему я опять жалуюсь?»
Лучшая серия. "Кровные братья" (20 серия). Эта серия вернула нас в 1864 год, рассказывая, как Деймон и Стефан были превращены. Также мы получаем главное и правдоподобное объяснение о нелегких отношениях между братьями. Удивительный материал.
Лучшая сюжетная линия. Смерть Вики. Данная серия стала поворотным моментом для шоу, так как было доказано: «почти каждый персонаж может умереть в любое время», и это ситуация может превратит Джереми в вампира. Простите за игру слов, но убийство Вики подняло рейтинги Дневников Вампира больше чем любой другой случай в первом сезоне.
Надежды на следующий сезон. Больше узнаем о Тайлере и его связи с оборотнями, больше будет Аларика, возвращение Мелинды Кларк в роли Келли Донован, в конце концов, Дэймон избавиться от Кэтрин… убив ее!
Общая оценка. "А+". Когда CW показал премьерную серию, я приготовился увидеть плагиат на известную "Сумеречную Сагу": неинтересную историю любви между вампиром и человеком, мало смертей, никакого реального насилия или продолжающихся тайн. Рад признать: «Я ОШИБСЯ!» Стабильные отношения и взаимность Елены и Стефана, актерство на должном уровне, каждую неделю появляются ответы на некоторые вопросы, и при этом шоу преподносит огромное количество разных сюжетных поворотов и возникает множество вопросов.
Летом CW заново покажет первый сезон "Дневников вампира". Если вы еще не с нами, подключайтесь на нашу волну. И Вы станете одним из нас.
*"А+" - с американского "5+"