На фильм "Сумерки" я попала совершенно одна и случайно. К "Новолунию" я подготовилась серьезно и даже попросила поехать с собой своего друга. И это было ошибкой! Для мужчины этот фильм оказался просто нескончаемой мукой на протяжении полутора часов. Он пытался внимательно следить за страданиями Беллы, немного оживился в сцене с волками, но полностью отключился еще до Вольтерры.

Как написал позже один критик о Новолунии: "такое впечатление, что тебя заперли на полтора часа в комнате с капризной девочкой, которая постоянно ноет, что ее бросил бойфренд". Что поделаешь - это мужская точка зрения.

Так стоит ли идти со своим другом, мужем, братом на третью часть саги Сумерки? Или лучше собраться толпой подружек? Вот, что нам говорит журналист Time, который уже успел посмотреть кино: "этот фильм (Затмение) - настоящий мачо по сравнению с предыдущими. В нем много зловещей музыки, сражающихся вампиров и оборотней и ни капли затяжных романтических объятий. Сцены драк построены так, что парням захочется пересматривать их на своих компьютерах и айфонах".

Дэвид Слейд режиссер "Затмения" также сказал, что этот фильм больше, чем предыдущие рассчитан и на мужскую аудиторию (конечно, все девочки и так уже "их"). "Думаю, - говорит он, - также как девушки ходят в кино посмотреть на Роба, - парни пойдут, чтобы посмотреть на Кристен. Хотя я совру, если скажу, что это будет в той же пропорции".

Несмотря на все это, один из американских комиков Адам Каролла сострил:  "Как бы я привел много парней на "Затмение"? Я бы просто приклеил 100-долларовую купюру к каждому креслу в кинотеатре. Это был бы единственный действенный способ".

Вот такие вот дела. А ты с кем пойдете на Затмение?