Те из нас, кто считает дни, оставшиеся до показал нового эпизода ДВ, счастливы, что добрались-таки до однозначных цифр. Мы знаем, что в серии, которая будет показана 7 апреля, Деймон (Йен Сомерхалдер) сотрудничает с Бонни (Катерина Грэхэм) и Джереми (Стивен Маккуин), пытаясь отыскать место давнишней казни ведьм, и что 14 апреля он и Аларик (Метт Дэвис) выступят в роли дуэний на школьной танцевальной вечеринке в стиле 60-х годов из опасений от появления большого плохого парня Клауса (Джозеф Морган).

Однако заглядывая еще дальше вперед, исполнительный продюсер Джули Плек говорит, что нам предстоит увидеть реакцию Елены и Стефана на то, как Деймон использует внушение, сделав местную репортершу горячих новостей Энди Старр (Дон Оливьери) своей безвольной подружкой и одновременно донором крови. «Мы не станем растягивать это еще на несколько эпизодов, так что наступит момент, когда желание Деймона таким способом отгородиться от его чувств к Елене выйдет ему боком и очарование Энди начнет оставлять по себе кислый привкус», - говорит Плек. (Ну до того, как это произойдет, мы еще увидим Деймона в ванной? «Черт побери, я не знаю! Наверно стоит вернуться назад и переписать часть сценария, - смеется Плек. – Мне кажется каждый раз, когда мы доходим до мысли – отлично, давайте-ка отыграем эту сцену в ванной, - мы сами себе даем по рукам: ох, нет, не сработает…»)

Так же продолжит расти напряжение между братьями Сальваторе, которые обнаружат, что стоят по разные стороны баррикад в вопросе от лучшем способе обезопасить Елену. «Я абсолютный шиппер Братьев Сальваторе. Я хочу, чтобы братья были братьями, любили друг друга, были нужны друг другу во всех смыслах, но это часть нашего сериала, - говорит Плек. – Когда есть двое парней, испытывающих чувства к одной и той же девушке, легко не бывает. И все это станет еще сложнее к тому моменту, как мы доберемся до завершения сезона».